Pour 10 personnes environ :
Ingrédients:
- 500g de légumes cuits à la vapeur (carotte, fenouil, céleri rave, navet…)
- 150g de semoule de blé fine, de maïs fine ou de riz
- 2 belles cuillères à soupe de levure alimentaire maltée
- 1 œuf
- 1 oignon râpé cru
- 2 à 3 gousses d’ails pressées
- 2 jus de citron selon grosseur
- 1dl d’huile d’olive fruitée
- Sel aux herbes
- Herbes aromatiques fraîches (marjolaine, origan, thym…) ou séchées.
- 1 pointe de piment d’Espelette (à défaut de Cayenne)
- A l’aide d’un bol-mixer, réduire les légumes en purée.
- Verser dans 1 saladier et ajouter les ingrédients au fur et à mesure en mélangeant intimement. Attention, mettre le citron en fonction de vos goûts, donc progressivement.
- Assaisonner : il faut que ce mélange soit suffisamment goûteux car en cuisant la semoule absorbe les goûts. La préparation doit être humide pour qu’au sortir du four, l’ensemble soit moelleux.
- Graisser un moule à cake ou une terrine en terre cuite et cuire 30 à 45 minutes à 200°C.
Cette terrine convient parfaitement pour un pique-nique, un souper léger (pour accompagner un potage), ou une assiette de salade composée…
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