Faire dérouler la page pour visualiser les programmes de Bex, Vevey et Maracon.
Programme des Ateliers culinaires 2023 à Bex
#9 mardis de 18h30 à 21h30
TARIF : 110.- l’atelier.//Offre exclusive sur le 6ème atelier : 100.- au lieu de 110.-
Télécharger la brochure complète ici : brochure-bon-bio-2023-compressé
31 janvier/L’Art Sacré de la nutrition
La santé ne dépend pas uniquement d’un savant dosage de nutriments et de connaissances intellectuelles. Manger est un acte sacré qui sous-entend une alchimie, une attitude intérieure et des choix éclairés quant à nos aliments afin de nous ouvrir à notre véritable Essence.
21 février/Les petits déjeuners salés ou sucrés, à vous de choisir
Adeptes ou pas de ce premier repas, celui-ci se décline simple, varié, sain, respectueux de la glycémie et gourmand : salé ou sucré, il y en aura pour tous les goûts…
Le saviez-vous ? Ce 1er repas impacte le reste de notre journée ! Alors prenons en soin afin d’éviter les coups de barre et les fringales intempestives !
14 mars/Cure détox sucre : on l’aime et on le déteste à la fois. Comment faire ?
Le sucre on l’adore tout en le détestant; flatteur au départ, il nous laisse très souvent ce goût « amer » et culpabilisant de s’être fait « avoir » ! Faut-il le rayer de nos habitudes ? Ou vaut-il mieux bien le connaître, le doser et le saupoudrer judicieusement dans nos menus ? Pas de réponses magistrales bien sûr ! Cet atelier propose des alternatives plus satisfaisantes.
25 avril/Les algues, source de vie
Une abondance de minéraux pour combler nos carences nutritionnelles et un parfum d’embruns iodés. Inconnues de la plupart d’entre nous, les algues méritent qu’on leur fasse une place de choix dans nos menus. Elle désacidifient nos corps déminéralisés, elles corrigent les états inflammatoires et jouent un rôle important au niveau de la satiété.
6 juin/ Les épices et les herbes aromatiques, un enchantement pour nos palais.
Tout un programme au potager et en cuisine. Les épices et les herbes aromatiques, au-delà de leurs saveurs, sont les indispensables d’une cuisine riche en antioxydants. Leurs huiles essentielles agissent sur la digestion et l’équilibre des plats à la fois. Cet atelier vous propose de savoir les utiliser, les marier, les conserver, les sublimer.
12 septembre/Les protéines végétales
Nombreuses et parfois inédites, elles demandent une certaine pratique et créativité pour les préparer et les rendre savoureuses… tofu, tempeh, seitan, légumineuses, galettes végétales…
10 octobre/Cuisiner cru, est-ce farfelu ?
Cuisiner cru ne se résume pas à mettre les aliments tels quels dans son assiette : découpage, marinade, trempage, « massage » des légumes, sont les bases de cette cuisine. les avantages du cru : une meilleure hydratation du corps, une vraie reminéralisation (tant que l’on respecte la capacité de notre corps à assimiler le cru) et revitalisation.
14 novembre/remèdes familiaux ou ma pharmacie depuis ma cuisine
Des remèdes populaires et familiaux à portée de main. La Nature et notre cuisine se mettent généreusement à notre disposition et nous invite à nous réapproprier un mode de vie sain et harmonieux !
12 décembre/Menu spécial Fêtes – 150.-
A l’approche des Fêtes, nous sommes toujours plus nombreux à souhaiter des menus festifs et sains à la fois. Il est tout à fait compatible de concilier éthique, durable et gourmandise. Sortons de certaines traditions, ouvrons nos palais à plus d’authenticité et franchissons le pas de la nouveauté !
Conditions générales : :
- Quand : les mardis soir de 18h30 à 21h30
- Où : Au Diable Vert – Rte de Magny 49, 1880 Bex – (itinéraire envoyé après l’inscription)
- Tarifs : 110.- l’atelier et 1 réduction sur le 6ème atelier(Le tarif comprend les supports de cours + la dégustation/ou le repas et les boissons.)
- Le paiement se fait en cash ou par Twint au début de chaque atelier
- Les ateliers non décommandés 48 jours à l’avance sont dus en totalité/ sauf si vous vous faites remplacer
- Pour vous inscrire : par mail via mon site www.bon-bio.fr ou par mail francoisebon49@gmail.com ou par téléphone au 075 432 30 68.
- Les inscriptions sont validées dans l’ordre d’arrivée.
- Aucunes données n’est utilisée à des fins commerciales, ni diffusées sous quelques formes que ce soit.
Pour tous renseignements, c’est ici
Programme des Ateliers culinaires 2023 à Vevey/BOKOLOKO
#6 jeudis de 19h à 22h
TARIF : 100.- l’atelier.//Offre exclusive sur le 6ème atelier : 90.- au lieu de 100.-
Télécharger la brochure complète ici : brochure-bon-bio-2023-compressé
26 janvier/Les protéines végétales
Nombreuses et parfois inédites, elles demandent une certaine pratique et créativité pour les préparer et les rendre savoureuses… tofu, tempeh, seitan, légumineuses, galettes végétales…
23 mars/Les légumineuses
Depuis quelques années déjà, les légumineuses ont fait leur retour sur de nombreuses tables. Elles restent cependant oubliées d’un grand nombre de personnes. Elles demandent de l’anticipation (trempage), du temps (cuisson) et de l’inspiration (les rendre gourmandes). Elles font partie des menus petit budget, elles se stockent facilement et enfin, elles de prêtent à tellement de préparations diverses, qu’il est vraiment dommage de les bouder. Et si c’est une question de digestion, alors j’ai les trucs et astuces pour y remédier. Un atelier à ne pas manquer !
25 mai/Les petits déjeuners au fil des saisons
Adeptes ou pas de ce premier repas, celui-ci se décline simple, varié, sain, respectueux de la glycémie et gourmand : salé ou sucré, il y en aura pour tous les goûts…
Le saviez-vous ? Ce 1er repas impacte le reste de notre journée ! Alors prenons en soin afin d’éviter les coups de barre et les fringales intempestives !
22 juin/Pique-niques malins
Un pique-nique, c’est comme un repas, ça se soigne ! En faisant appel à un peu de créativité, il est facile d’emporter des tartinades salées ou sucrées, du pain pizza, des sandwichs curieux, des mini cakes et des p’tites salades bien colorées, bien gourmandes… des idées plein le sac à dos rien que pour vous donner envie de le remplir !
28 septembre/L’alimentation « Spéciale Immunité »
Notre immunité dépend, entre autres, de ce que nous mangeons. Ceci est un incontournable. Dans cet atelier je vous partage les 5 grandes règles d’or à adopter, les nutriments clés, les coups de pouce de la nature.
23 novembre/Menu « Spécial fêtes » 150.-
A l’approche des Fêtes, nous sommes toujours plus nombreux à souhaiter des menus festifs et sains à la fois. Il est tout à fait compatible de concilier éthique, durable et gourmandise. Sortons de certaines traditions, ouvrons nos palais à plus d’authenticité et franchissons le pas de la nouveauté !
Conditions générales : :
- Quand : 6 jeudis soir de 19h à 22h
- Où : Rue d’Italie 29 – 1800 Vevey (VD) (itinéraire envoyé après l’inscription)
- Tarifs : 100.- l’atelier et 1 réduction sur le 6ème atelier (le tarif comprend les supports de cours + le repas et les boissons.).
- Le paiement se fait en cash ou par Twint au début de chaque atelier
- Les ateliers non décommandés 48h à l’avance sont dus en totalité/sauf si vous vous faites remplacer
- Pour vous inscrire : par mail via mon site www.bon-bio.fr ou par mail francoisebon49@gmail.com ou par téléphone au 075 432 30 68.
- Les inscriptions sont validées dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
- Aucunes données n’est utilisée à des fins commerciales, ni diffusées sous quelques formes que ce soit.
Pour tous renseignements, c’est ici
Programme des Ateliers culinaires 2023
à Maracon
#4 mercredis de 18h30 à 21h30
TARIF : 100.- l’atelier.
Télécharger la brochure complète ici : brochure-bon-bio-2023-compressé
8 mars/Les terrines végétales
Les terrines végétales se déclinent au fil des saisons et elles ont le grand avantage d’être économiques, variées et uniques. A partir d’un reste de légumes (tajine, coucous), d’un mélange de flocons, d’un reste de légumineuses, auquel on ajoute un œuf ou pas, des épices ou des herbes aromatiques, des algues ou des graines, les recettes sont nombreuses. Idéales pour les apéro-dinatoires ou compléter un repas !
14 juin/Les flocons bio nous rendent la vie facile
Ceux-là nous rendent vraiment la vie facile. Si vous n’avez pas le temps de cuisiner des céréales ou des légumineuses, misez sur les flocons de céréales ou de légumineuses, ils sont nombreux. Customisez vos crêpes, vos pâtes à gâteaux. Confectionnez de délicieuses galettes ou des biscuits gourmands. Une cuisine rapide et économique.
4 octobre/Les protéines végétales
Nombreuses et parfois inédites, elles demandent une certaine pratique et créativité pour les préparer et les rendre savoureuses… tofu, tempeh, seitan, légumineuses, galettes végétales…
29 novembre/Pâtisser bio
Manger sain et bon n’empêche pas de se réjouir du dessert ! Il suffit de donner suite à notre gourmandise au bon moment, en choisissant judicieusement les bons ingrédients, en sachant les associer, en réservant une place de choix à ces douceurs qui nous apaisent et nous réconfortent.
Conditions générales : :
- Quand : 4 mercredis soir de 18h30 à 21h30
- Où :Rte De La Coudre 58 – 1613 Maracon (VD) (itinéraire envoyé après l’inscription)
- Tarifs : 100.- l’atelier (le tarif comprend les supports de cours + le repas et les boissons.).
- Le paiement se fait en cash ou par Twint au début de chaque atelier
- Les ateliers non décommandés 48h à l’avance sont dus en totalité/saut si vous vous faites remplacer
- Pour vous inscrire : par mail via mon site www.bon-bio.fr ou par mail francoisebon49@gmail.com ou par téléphone au 075 432 30 68.
- Les inscriptions sont validées dans l’ordre d’arrivée. Nombre de places limité.
- Aucunes données n’est utilisée à des fins commerciales, ni diffusées sous quelques formes que ce soit.
Pour tous renseignements, c’est ici