Témoignages

Retrouvez tous les témoignages et soutiens à Françoise Bon

 

J’adore les ateliers de Françoise Bon : sains et bons, on apprend plein de choses, c’est dynamique et enrichissant  Brigitte - Ardèche Février 2016 Ces quelques mots pour te donner de nos nouvelles alors que nous entamons le 10ème jour de cure qui nous convient parfaitement. Je suis ravie car mon mari s’est trouvé très vite tellement mieux qu’il m’a proposé de continuer de manger sur ce modèle… il aime beaucoup réalisé les différentes recettes. Avant il râlait contre les condiments et produits qui n’étaient pas habituels et hier il est venu avec moi au magbio et s’intéressait à bien des produits. YESS c’est un grand pas ! Nous prenons beaucoup de plaisir à faire nos jus de légumes. Personnellement, je sens que je retrouve certaines sensations de bien-être, de satiété. Je suis étonnée car je n’ai pas faim et surtout,  je n’ai pas envie de manger en dehors de la faim sauf parfois en fin de journée! Je m’autorise alors à croquer 5 ou 6 amandes et ça va. J’ai pris du temps pour respirer et me connecter à la terre. Merci pour tes précieux enseignements et à bientôt. – Chantal V. Suisse. Février 2015 Les 10 jours de la cure « régénération du foie » sont écoulés, je continue avec plaisir mes petits déjeuners « vitalité « . Pour une inconditionnelle du traditionnel café au lait et tartines grillées, je me surprends moi même. En milieu de cure, quelques symptômes désagréables, mais en poursuivant, j’ai l’intuition que je vais également améliorer mon sommeil … A suivre….Le bonus non négligeable, disparition de petits bourrelets abdominaux!!! Merci Françoise – Marie B. Vendée. Février 2015 En tant que personne convertie au végétarisme par choix de santé, éthique et philosophique depuis environ 6 ans, il n’était pas facile de savoir comment remplacer la viande de manière équilibrée. Depuis que j’ai suivi les cours de Françoise Bon, j’arrive beaucoup mieux à cerner comment établir cet équilibre alimentaire au quotidien. J’ai surtout découvert plein de nouveaux aliments (nouveaux pour moi, mais anciens par leurs origines) qui me permettent de varier agréablement et facilement mon alimentation végétarienne et celle de toute la famille. – Éliane Esseiva, Suisse Des cours de cuisine ciblant la santé, sans tomber dans l’austérité toutefois ! Une belle combinaison de couleurs, de variété et d’originalité. Des conseils faciles à mettre en pratique et un support écrit bien utile. – Anne Do Les Avants, Suisse Submergées par les informations reçues dans le cadre de ma formation, les cours de Françoise m’ont réconciliée avec l’art de cuisiner. Maintenant, allier santé et plaisir n’est plus une quête désespérée ! Merci Françoise ! – Sylvia, naturopathe, Suisse Chère Françoise, Hier, comme presque tous les jours, j’ai eu des visites et une fois de plus, j’ai fait les poires délicatesses pour le dessert. Cela a été merveilleusement apprécié. J’ai aussi mis à germer des graines de cresson qui poussent à merveille dans ma passoire… C’est si bon, ce petit goût piquant ! Depuis le dernier cours, je prends aussi tous les matins ma cuillère d’argile verte ultra-ventilée et je vois déjà une nette amélioration sur mon problème d’éruption cutanée sur les mains que je t’ai montré. J’espère que ce produit de beauté va aussi rénover et rajeunir tout mon intérieur !! Quant au contenu des cours suivis, je ne peux que te remercier. J’ai découvert plein de bonnes choses que je peux maintenant expérimenter au jour le jour avec beaucoup de succès. C’est un monde nouveau qui s’ouvre devant moi et cela m’a ouvert l’intérêt pour les magasins bio. Manger le matin du bon pain bio recouvert d’une couche de pâte de sésame et de graines germées, quel délice ! Au lieu d’être attirée par le chocolat, c’est maintenant le quinoa et les légumineuses qui m’attirent. Et j’ai même acheté des algues ! … Et du radis noir. Merci pour toutes ces découvertes permises grâce à toi. Certes il me reste encore beaucoup à découvrir et à expérimenter, mais j’apprécie ! Mille fois MERCI. – S. Zumkeller. Charmey - Suisse Les ateliers culinaires de Françoise Bon vont bien au-delà d’un cours de cuisine habituel… Une foule d’infos, des recettes, la découverte d’un tas de nouveaux aliments et surtout… des outils pour devenir plus responsables face à notre assiette. Une expérience à vivre et à partager. Patricia T. Vevey - Suisse C’est vraiment formidable de nous faire partager toutes tes connaissances en matière d’alimentation saine et en moyens d’amélioration et de soutien à notre souffle de vie…..Tu es toujours dans le respect de l’autre, de ses habitudes et de son niveau de connaissances……Les cours ont lieu dans la bonne humeur et tout ce que nous mangeons est simple à préparer, facile à réaliser de retour chez soi et excellent à déguster. A chaque cours j’apprends beaucoup d’informations très importantes pour ma santé et celle de toute ma famille. Sois-en remerciée. – Chantal P. Lausanne - Suisse J‘avais compris dans quelle mesure il est important de manger sainement. Malheureusement, mes essais en cuisine étaient peu concluants, rarement mangeables et pour tout dire, peu réjouissants au niveau du goût ! Maintenant fini la soupe à la grimace !Le cours est passionnant, d’abord la partie théorique nous explique le pourquoi du comment. Ensuite en cuisine on expérimente les recettes et on apprend une multitude de petits trucs. Et puis on mange et c’est le meilleur moment ! On se régale ! Et ça change tout ! Florence M. Bulle - Suisse Vous devriez voir la tête de mon ami, qui est très basique, quand je dépose un nouveau mets sur la table… puis il est parfois très positivement surpris du message de ses papilles… ! Grâce à Françoise, à ses recettes goûteuses, variées, digestes, légères, j’ai appris à nourrir mon corps sans le fatiguer et tout en légèreté, de plus je me régale, je m’amuse et je nourris tout mon être : corps, âme et esprit. Tes ateliers sont vraiment géniaux, merci Françoise ! Martine - Suisse