Ateliers culinaires

Vous souhaitez apprendre ou réapprendre à manger mieux, sain, bon et bio, vous êtes un professionnel de santé désirant compléter ses compétences ou un particulier souhaitant améliorer ou retrouver la santé, ces « Ateliers Culinaires » s’adressent à vous.

Les ateliers que je vous propose sont élaborés de façons simples et pratiques pour en faciliter l’application au quotidien. A travers un programme souple et complet, j’ai à cœur de privilégier une totale liberté dans le choix de vos objectifs alimentaires.

Les thèmes des ateliers sont aussi diversifiés que la nature nous le permet : « Graines germées et cuisine vivante », « Alimentation des tous petits », « Intolérances et allergies au gluten et au lactose », « Remèdes familiaux et prévention naturelle », etc…

Pour en savoir plus, je vous invite à consulter l’ensemble des Thèmes Proposés ainsi que les Agendas.

Pourquoi des ateliers ?

  • Pour vous initier et vous perfectionner à une cuisine saine.
  • Pour vous apprendre à confectionner des repas équilibrés.
  • Pour vous aider à changer certaines habitudes alimentaires en faisant appel à votre créativité.
  • Pour éveiller votre curiosité en vous faisant découvrir de nouveaux ingrédients.
  • Pour adapter votre alimentation en fonction de vos intolérances ou allergies et de pathologies diverses.
Découvrez le programme des ateliers

 

Organisation des ateliers

Les ateliers se déroulent soit dans la cuisine d’un participant*, soit à mon domicile, toujours dans une ambiance détendue et conviviale.

  • Vous souhaitez organiser un atelier chez vous, avec un thème de votre choix et réunir un petit groupe de personnes, contactez-moi afin de préparer ce rendez-vous.

Je présente le thème du jour en indiquant les points à retenir. Ensuite, nous passons à la partie « démonstration » où chacun peut, s’il le souhaite, mettre la main à la pâte. Puis, vient le moment de la dégustation autour de la table.

Je complète avec des explications nutritionnelles et réponds aux questions qui surgissent. Ce moment est toujours très riche d’échanges.

Chaque cours comporte un menu complet de dégustations avec boisson et dessert. Je vous fais découvrir des aliments « santé ». Les points essentiels de la partie théorique sont remis sous forme de documents ainsi que les recettes.

Groupes de 5 à 10 personnes.

Les recettes que je vous propose ont une orientation végétale; j’ai choisi de travailler sans produits laitiers mais cela n’empêche pas de les adapter à une alimentation plus traditionnelle. Je n’exclus pas systématiquement le gluten mais je tiens compte des personnes intolérantes.

Ateliers culinaires : les bases
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